お問合せ・資料請求

    i-Voteに関するお問い合わせは、入力フォームの該当箇所へご記入後、「個人情報の取り扱いに関して」をお読みいただき、「同意する」にチェックの上、「送信する」をクリックしてください。
    お名前
    必須
    お名前(カナ)
    必須
    会社名/組織名
    必須
    部署名
    任意
    メールアドレス
    必須
    電話番号
    必須
    ご希望の連絡方法
    必須
    メール電話どちらでも
    お問い合わせ項目
    必須
    導入事例について(資料請求)サービス内容について(資料請求)デモサイトご試用のお申込みその他
    お問い合わせ内容
    任意
    個人情報の取り扱いに関して
    「個人情報の取扱いについて」

    株式会社エム・イー・シー(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、その保護の徹底のため、以下の定めに従い、お客様からの情報を適正に取り扱います。

    第 1 条 個人情報の定義
    当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となったその他の個人に関する属性情報であると認識しています。

    第 2 条 クッキー(Cookie)・IPアドレス情報の取扱い
    当社は、クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。また、クッキー情報については、Webブラウザーの設定で拒否することが可能です。ただし、クッキーの受け入れを拒否された場合は、当社の製品およびサービス等のご利用ができない場合があります。

    第 3 条 ログ情報の取扱い
    当社は、サービスのご利用状況の把握や広告の効果測定等のために、ログ情報を収集します。ログ情報に個人情報が含まれる場合これら情報も個人情報とみなします。
    ただし、特定の個人を識別することができない情報(IPアドレスやWebブラウザーの種類、ドメインネームなど)のみで構成されるログ情報の解析については第三者に委託する場合があります。

    第 4 条 個人情報の収集
    当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
    当社では以下のような場合にお客様より個人情報をお聞きしたり自動的に入手したりします。
    1. サービスの試用及び利用申込によりサービスをご利用いただく場合
    2. サービスをご利用されているお客様からお問い合わせをいただく場合
    3. セミナー等へ参加登録される場合
    4. サービスを利用されているお客様から新たなお客様をご紹介いただく場合
    5. お客様、マスコミの方等からご質問等をいただく場合

    第 5 条 個人情報を収集・利用する目的
    当社では収集した個人情報は、以下の目的のために利用します。
    1. サービスの提供、その他サービスのご利用にあたってのサポートを行うため
    2. サービスをご利用頂く為に当社がお客様に貸与する端末の発送、その他端末のご利用にあたってのサポートを行うため
    3. お客様のサービスのご利用動向の把握を行うため
    4. 新サービス、キャンペーンおよびセミナー等に関する情報、その他当社に関する情報をお知らせするため
    5. サービスをより充実した価値あるものにするための基礎データとするため
    6. サービスのご利用等に対するお礼状等発送を行うため
    7. いただいたお問合せに対する回答を行うため
    8. 上記の利用目的に付随する目的のため

    当社はご提供いただく個人情報について、上記の目的およびご提供いただいた際に利用目的としてご同意いただいた目的以外に使用することはありません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知いたします。また個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行いません。

    なお、お客様が個人情報のご提供をご希望されない場合は、ご自身の判断により、提供を拒否することができますがその場合、サービスをご利用になれないことがございますのであらかじめご了承ください。

    当社が入手した個人情報は、既に保有している個人情報や委託先を含む提携先等から入手した個人情報と組み合わせて使用することがあります。

    第 6 条 個人情報の安全管理
    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報保護のための安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めます。また、安全対策は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。個人情報の取り扱いを委託する場合は、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対して必要かつ適切な管理・監督を徹底します。

    第 7 条 個人情報の第三者提供
    当社は、以下の場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 収集した目的の範囲内で、販売・配達・サポートのご案内・決済等の業務を外部へ業務委託する場合
    2. 情報の開示や共有について、当該お客様のご同意がある場合
    3. お客様の行為が利用規約等に反し、他のお客様および当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合
    4. 生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要があると認められる場合
    5. 法令等により提供を求められた場合
    6. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    (1) 利用目的に第三者への提供を含むこと
    (2) 第三者に提供されるデータの項目
    (3) 第三者への提供の手段または方法
    (4) ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

    なお、お客様へ提供するサービスの一部を外部へ業務委託する場合は、守秘義務を含む業務委託契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示します。

    第 8 条 個人情報に関する事項の公表等
    当社は、個人情報に関する以下の事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。
    1. 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)
    2. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

    第 9 条 個人情報の開示
    当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. 他の法令に違反することとなる場合
    なお、ログ情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

    第 10 条 個人情報の訂正等
    当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

    第 11 条 個人情報の利用停止等
    当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

    第 12 条 理由の説明
    当社は、ご本人からの要求にもかかわらず、以下のいずれかを決定する場合、その旨をご本人に通知する際に、理由を説明するよう努めます。
    1. 個人情報の利用目的を通知しない
    2. 個人情報の全部または一部を開示しない
    3. 個人情報の利用停止等を行わない
    4. 個人情報の第三者提供を停止しない

    第 13 条 プライバシーポリシーの変更
    当社は、お客様の認識如何に関わらず、本ポリシー内容等を変更および一部廃止をすることがあります。あらかじめご了承ください。
    当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、ウェブサイト上に掲載したときから効力を生じるものとします。

    第 14 条 お問い合わせ
    当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。
    〒106-0045 東京都港区麻布十番4-6-8
    株式会社エム・イー・シー プライバシーポリシー管理担当

    必須

    PAGETOP
    Copyright © 2014--2021 MEC Co.,Ltd. All right Reserved